Завариваем вкусный чай

24.07.2020

Чай является очень распространенным напитком но, далеко, не все знают, как правильно заваривать и пить чай, чтобы само чаепитие приносило не только удовольствие, но и пользу для здоровья.

Правила заваривания чая

1. Заблаговременно вымойте заварной чайник от старой заварки и высушите его. Наберите в чайник свежую воду и вскипятите ее на слабом огне.

2. Приступая к завариванию чая, желательно сам заварной чайник ополоснуть 3-4 раза закипевшей водой, чтобы согреть его.

 3. В согретый и немного влажный заварной чайник насыпьте сухой чай в расчете одна чайная ложка чая на одну чашку воды, входящую в чайник, и плюс еще одна ложка на сам чайник. Приготовленный таким образом чай будет средней крепости.

Дайте сухому чаю в заварном чайнике разбухнуть в течение нескольких секунд. - это делается для того, чтобы заварной чайник пропитался ароматом чая, и вода тем временем достигнет нужной температуры, после завариваем чай.

4.В заварной чайник налейте 2/3 или половину остывшей воды, которая в него помещается. Закройте его крышкой и — сверху — салфеткой таким образом, чтобы закрылись отверстия в крышке и носике.

Теперь дайте чаю настояться. Листовые черные чаи не рекомендуется заваривать более 5 минут, черные чаи мелких сортов – более 4 минут.

 

5. Перед тем как налить кипятка,  в заварник можно добавить кусочек сахара, таким образом аромат чая открывается ещё больше.Хочу такой сайт

Многие для усиления вкуса и аромата чая добавляют различные сушёные травы, такие как мята, листья смородины или малины.

6. Долейте в заварной чайник воду, проследите, чтобы между нею и крышкой оставалось пространство. Снова накройте чайник крышкой и салфеткой.

7.Уже в конце процесса настаивания долейте воду до самого верха. Такая троекратная заливка способствует медленному остыванию воды.

Появившаяся в процессе настаивания пенка – верный признак правильности ваших действий. Снимать ее не стоит, ведь там накапливаются многие полезные вещества, например, эфирные масла. После завершения процесса настаивания размешайте пенку ложкой в чайнике.

 Какая посуда рекомендуется для заваривания чая?

Ни в коем случае не следует пользоваться металлическим чайником. Оптимальным вариантом считается сосуд фарфоровый. Он лучше прогревается, если сравнивать с фаянсовым, и более мягок по фактуре по сравнению со стеклянным.

По мнению английских специалистов, через 20 минут после заваривания чай станет непригодным для питья, поскольку в результате длительной заварки раствор насытится вредными для человеческого здоровья веществами.


Приятного и здорового чаепития!

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».